
| << Назад | ![]() |
Федеральным законом от 30.12.2015 № 418-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», согласно которым установлена минимальная продолжительность ежегодного отпуска, используемого государственными гражданскими служащими, которая составила 28 календарных дней. При этом хотя бы одна из частей ежегодного оплачиваемого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 дней, может быть перенесена на следующий год, но только в исключительных случаях (если использование отпуска в полном объеме может неблагоприятно отразиться на работе самого служащего или органа, в котором он замещает должность) и с письменного согласия работника.
Также внесенными изменениями предусмотрено, что перенесенная часть отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который она предоставляется. По желанию госслужащего такая часть отпуска может быть полностью или частично заменена денежной компенсацией.
При этом, для гражданских служащих, имеющих на день вступления в силу указанного Федерального закона неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, будет сохранено право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков.
Помощник прокурора Дмитриевского района
юрист 3 класса Л.А. Радина
