Авторизация Разделы
Портал государственных и муниципальных услуг Курской области
Портал государственных услуг РФ
Оценка населением эффективности деятельности руководителей
Меры поддержки сельхозкооперации
Каталог сельхозпродукции
Портал «Светлая страна»
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Информация о плановых отключениях электроэнергии
Прокуратура разъясняет
Услуги росреестра в электронном виде
Информация о сайте
<< Назад Версия для печати
 
Р Е Ш Е Н И Е От «20» марта 2017 г. № 5-19-6 Об утверждении Положения по оплате труда специалисту по воинскому учету
Мелехинский сельсовет

 

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МЕЛЕХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЩИГРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

От  «20» марта  2017 г. № 5-19-6

 

Об утверждении Положения  по

оплате труда   специалисту

 по воинскому учету

 

 

Руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты" Собрание депутатов Мелехинского сельсовета Щигровского района  Курской области РЕШИЛО:

1.Утвердить положение  по оплате труда специалисту по воинскому учету

2.Решение вступает в силу с 01.01.2017 года.

 

 

Председатель Собрания депутатов

Мелехинского сельсовета                                  З.И. Салтанова

 

 

 

 

 

 

 

 

                   УТВЕРЖДЕНО

 

                                                                         Решением Собрания депутатов Мелехинского

                                                                         сельсовета Щигровского района от 20.03.2017года №5-18-6

 

П О Л О Ж Е Н И Е

 

По  оплате труда специалисту по воинскому учету Администрации Мелехинского  сельсовета

 

 

        1.Настоящее Положение разработано в соответствии Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты". и решением Собрания депутатов муниципального образования «Мелехинский сельсовет» Щигровского района от 10.11.2009 г.  № 45  «О новых системах оплаты  труда работников муниципальных учреждений, оплата труда которых осуществляется на основе единой тарифной сетке»., принятых  в связи с введением новых систем оплаты труда.

Настоящее положение регулирует порядок оплаты труда специалиста по ведению военно-учетного стола в муниципальном образования «Мелехинский сельсовет»

2.  Положение включает в себя рекомендуемые минимальные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы (далее – минимальные оклады) по профессиональным квалификационным группам (далее - ПКГ), условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с перечнями выплат, утвержденными решениями Собрания Депутатов Мелехинского сельсовета  Щигровского района Курской области, а также критерии их установления, условия оплаты труда руководителя учреждений включая размеры окладов, размеры и условия осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада), ставки работника и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.      

3.Настоящее Положение регулирует порядок оплаты труда  специалиста по ведению военно-учетного стола Администрации Мелехинского сельсовета в соответствии с переданными полномочиями.

4. Заработная плата работников учреждения (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с локальными нормативными актами учреждения, которые разрабатываются на основе настоящего Положения, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных  бюджетных учреждений на 1 января  2010 года, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

5. Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной на территории Курской области.

6. Введение в учреждении новых систем оплаты труда не может рассматриваться как основание для отказа от предоставления льгот и гарантий, установленных трудовым законодательством.

7. Системы оплаты труда в учреждении устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, принимаемыми в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Курской области, содержащими нормы трудового права и настоящим Положением.

8.Заработная плата предельными размерами не ограничивается.

II. Порядок и условия оплаты труда

1. Основные условия оплаты труда

1.1. Системы оплаты труда работников учреждения включают в себя размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

1.2. Системы оплаты труда работников учреждения устанавливаются с учетом:

- -единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих;

- государственных гарантий по оплате труда;

- перечня видов выплат компенсационного характера;

- перечня видов выплат стимулирующего характера;

- настоящего Положения;

-рекомендаций Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;

- Соглашения между Администрацией Курской области, общественной организацией "Федерация профсоюзных организаций Курской области" и Курским областным Союзом предпринимателей о минимальной заработной плате на территории Курской области;

1.3. Фонд оплаты труда работников учреждения формируется на календарный год, исходя из объема лимитов бюджетных обязательств муниципального бюджета и средств, поступающих от приносящей доход деятельности.

1.4. Учреждение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда работников самостоятельно определяет размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также размеры доплат, надбавок, премий и других мер материального стимулирования.

1.5. Размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются руководителем учреждения по квалификационным уровням ПКГ на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы.

Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе "Требования к квалификации", но обладающие достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

2. Порядок и условия оплаты труда работников

2.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов (ставок) работников  устанавливаемые на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ в соответствии с приказами Минздравсоцразвития России  от 29 мая 2008 года № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих» и от 29 мая 2008 года № 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»  указаны в приложениях  № № 1-2 к настоящему Положению.

2.2. С учетом условий труда работникам устанавливаются выплаты компенсационного характера и стимулирующие выплаты.

Выплаты компенсационного характера производятся за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и оплачиваются в соответствии со статьей 163 Трудового кодекса Российской Федерации.

При расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работникам производится доплата, размер которой определяется соглашением сторон трудового договора (статья 151 Трудового кодекса Российской Федерации).

     Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим квалификационным уровням ПКГ.

В целях поощрения работников учреждения за выполненную работу в соответствии с перечнем видов выплат стимулирующего характера в муниципальных учреждениях, утвержденным решением Собрания депутатов Мелехинского сельсовета Щигровского  района Курской области от 10.11.2009 года № 44 «Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в муниципальных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в муниципальных учреждениях»:

- устанавливается ежемесячный персональный повышающий коэффициент к окладу с учетом уровня профессиональной подготовки, сложности, важности  выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем учреждения персонально в отношении каждого конкретного работника. Рекомендуемый размер повышающего коэффициента до3,0.

- премиальные выплаты по итогам работы.

При утверждении фонда оплаты труда на выплату премий предусматриваются средства в размере двух окладов (должностных окладов), ставок заработной платы работника. Размеры премии определяются исходя их конкретных результатов и поставленных задач, планов, поручений.

Работники учреждения премируются исходя из качественного и полного выполнения особо важных и сложных заданий, конкретных задач, планов, поручений, оперативности, профессионализма в решении вопросов, входящих в их компетенцию, определенных на месяц.

Премия выплачивается в пределах имеющихся средств. Конкретный размер премии может определяться как в процентах к окладу (должностному  окладу), ставке заработной платы работника, так и в абсолютном размере.

Работники, подвергнутые дисциплинарному взысканию за нарушение трудовой дисциплины, лишаются премии за тот период, в котором было совершено или установлено нарушение, а также упущение в работе.

Лишение премии производится в размерах, установленных руководителем учреждения.

Премирование работников производится по результатам работы помесячно и оформляется распоряжением Главы Советского района, приказом руководителя учреждения.

Основанием для начисления премий являются данные о выполнении поставленных задач, планов, поручений, оформленные ходатайством соответствующих должностных лиц.

При увольнении работника по собственному желанию до истечения календарного месяца работник лишается права на получение премии по итогам за месяц.

Премии, предусмотренные настоящим Положением, учитываются в составе средней заработной платы для исчисления пенсий, отпусков, пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Работникам учреждения выплачивается материальная помощь и единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Материальная помощь работникам выплачивается при наличии экономии по фонду оплаты труда:

- в размере одного должностного оклада, которая выплачивается по заявлению работника в любое время в течение года.

Дополнительно работнику может выплачиваться материальная помощь в случаях:

-заболевания работника, смерти близких родственников (родителей, супругов, детей) в размере до двух должностных окладов, ставок;

-бракосочетания в размере одного должностного оклада, ставки;

-юбилейной даты (55, и 60-летием со дня рождения) в размере одного должностного оклада, ставки;

-награждения работника Правительственной наградой в размере одного должностного оклада, ставки;

-объявления работнику благодарности в размере до двух должностных окладов, ставок;

-с выходом работника на государственную пенсию в размере одного должностного оклада, ставки.

Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска работникам учреждения выплачивается в размере двух должностных окладов, ставок.

Для получения материальной помощи работник учреждения подает заявление на имя руководителя. Выплата материальной помощи не зависит от итогов оценки результатов труда работников.

Для расчета единовременной выплаты к ежегодному основному отпуску и материальной помощи принимается размер должностного оклада, ставки, установленного на дату подписания заявления.

Работники, проработавшие шесть месяцев с даты назначения на должность, имеют право на единовременную выплату к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Материальная помощь работникам учреждения выплачивается независимо от отработанного времени.

3. Особенности порядка и условий оплаты труда работников по профессиональной квалификационной группе общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих

3.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, занимающих должности руководителей, специалистов и служащих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ.

3.2. К рекомендуемому минимальному окладу по соответствующим ПКГ работникам  могут устанавливаться выплаты компенсационного и стимулирующего характера, указанные в пункте 2,2 настоящего Положения.

 

4. Особенности порядка и условий оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих 

4.1. Рекомендуемые минимальные размеры окладов работников, занимающих должности по профессиям рабочих, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к ПКГ.

4.2. К рекомендуемому минимальному окладу по соответствующим ПКГ работникам  могут устанавливаться выплаты компенсационного и стимулирующего характера, указанные в пункте 2.2 настоящего Положения.

 

III. Другие вопросы оплаты труда

1. Штатное расписание учреждения ежегодно утверждается руководителем.

2. Штатное расписание учреждения включает в себя все должности служащих (профессии рабочих) данного учреждения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих »

 

Профессиональная квалификационная группа "Общеотраслевые должности служащих, специалистов второго уровня»

 

Квалификационные уровни

Должности, отнесенные к  квалификационным уровням

Рекомендуемый минимальный должностной оклад, руб.

2

квалификационный уровень

Специалист по ведению ВУС

2856

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА

МЕЛЕХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЩИГРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

  от «___»  ____________ 2017 г. № ____                                                                                 

 

об утверждении штатного расписания

На основании Положения  по оплате труда специалиста по воинскому учету и Руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты".  с 01.01.2017

Утвердить штатное расписание специалиста по воинскому учету.

 

 

Глава Мелехинского сельсовета                                    В.А.Кривошеев

 

 

 

 

 

 

 

Утверждаю:

                                                                                                                                  Штатное расписание в количестве 0,3единиц

С месячным фондом оплаты труда 2484,72 руб.

Глава Мелехинского сельсовета

______________________В.А. Кривошеев

 

ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

Администрация Мелехинского сельсовета Щигровского района Курской области (ВУС)

с 01.01.2017 года

 

п/п

Количество единиц

Должностной оклад

Персональный повышающий коэффициент

ИТОГО ФОТ в месяц

с учетом уровня профессиональной подготовки, сложности, важности  выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности 1,9

Специалист ВУС

0,3 (оклад 2856)

856,80

1627,92

2484,72

Итого

 

0,3

856,80

1627,92

2484,72

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА

МЕЛЕХИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ЩИГРОВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

  от «___»  ____________ 2017 г. № ____                                                                              

об утверждении оклада и персонального

 повышающего коэффициента

На основании Положения  по оплате труда специалиста по воинскому учету и Руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 258 "О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты".  С 01.01.2017 установить:

1. специалисту по воинскому учету, осуществляющему переданные полномочия по осуществлению первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты 0.3 ставки должностного оклада;

2.Размер месячного должностного оклада  утвердить в размере 2856 руб. Оплату производить пропорционально отработанному времени.

3.Установить повышающий коэффициент к должностному окладу в размере от 1,9  месячного должностного оклада с учетом профессионализма работника, производительности труда, творческой активности и инициативы в работе. 

 

Глава Мелехинского сельсовета                                    В.А.Кривошеев

 


Создан: 29.03.2017 08:23. Последнее изменение: 29.03.2017 08:23.
Количество просмотров: 1907