<< Назад | ![]() |
1. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифициро-ванный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплу-атировать печи имеющие трещины, повреждения кладки.
2. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымо-ходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезо-на очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца.
3. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания.
4. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металличе-ский лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предто-почный лист не должен иметь прогаров и повреждений.
5. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0.7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1.25 метра.
6. Не перекаливайте печи. При сильных морозах, топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для это-го вида топлива. 7. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые ка-налы, должны быть побелены.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Щигры, Щигровскому
и Черемисиновскому районам