
Жаркая погода пришла в наши края. Прогноз погоды обещает подъемы дневной температуры до +35 гр.С. При этом, повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей, сообщают в ОНД и ПР по г. Льгову, Льговскому и Конышевскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области.
Особенно тяжело переносится и может отразиться на здоровье жара при высокой влажности и неподвижности воздуха, во время физических нагрузок, при обезвоживании организма.
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется соблюдение ряда простых, но эффективных профилактических мер.
10. Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
Если случилось так, что организм перегрелся, нужно прекратить всякую нагрузку; устранить воздействующий фактор: найти прохладное место в тени, идеально найти прохладное место с кондиционером или вентилятором. Пострадавшего следует максимально быстро раздеть, сняв верхнюю одежду (рубашки, майки, штаны, головные уборы, в том числе кепки, панамки). Нужно спокойно полежать с приподнятыми выше остального тела ногами (на 10-20 см), постараться охладить организм. Эффективным будет прикладывание холодных компрессов на конечности (в области запястий, голеностопных суставов); при возможности стать под холодный душ или облиться другим способом (температура воды при этом не должна быть ниже 20 градусов);
В случае, когда вышеперечисленные не помогают в течение получаса, либо при наличии обморока или расстройства сознания, немедленно обратиться за медицинской помощью. Любая неуправляемая гипертермия (повышение температуры тела) требует немедленного медицинского вмешательства.
Инспектор ОНД и ПР по г. Льгову,
Льговскому и Конышевскому районам
старший лейтенант внутренней службы Зайцева К.А.
20.06.2019 г.
