
| << Назад | ![]() |
АДМИНИСТРАЦИЯ ВОРОШНЕВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА КУРСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16.09.2013 г. № 89
д.Ворошнево
Об утверждении Порядка применения взысканий к муниципальным служащим Ворошневского сельсовета Курского района Курской области
Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.07.2003 г. «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Курской области от 13.06.2007 г. № 60-ЗКО «О муниципальной службе в Курской области», Администрация Ворошневского сельсовета Курского района Курской области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок применения взысканий к муниципальным служащим Ворошневского сельсовета Курского района Курской области.
2.Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава Ворошневского сельсовета Н.С.Тарасов
Порядок применения взысканий, наложенных на муниципальных служащих Ворошневского сельсовета Курского района
Статья 1. Дисциплинарная ответственность
За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине муниципального служащего возложенных на него служебных обязанностей и правил, установленных настоящим Порядком, Глава Ворошневского сельсовета Курского района имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:
- замечание;
- выговор;
-увольнение с муниципальной службы по соответствующим
основаниям.
Муниципальный служащий, допустивший дисциплинарный проступок может быть временно (но не более чем за один месяц), до решения вопроса о его дисциплинарной ответственности, отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания. Отстранение муниципального служащего от исполнения должностных обязанностей в этом случае производится на основании Распоряжения Администрации Ворошневского сельсовета Курского района..
Порядок применения и снятия дисциплинарных взысканий определяется Трудовым Кодексом Российской Федерации.
Статья 2. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о
предотвращении или об урегулировании конфликта интересов
неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия
коррупции.
За несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции Федеральным Законом от 02.07.2013 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания, предусмотренные статьей 27 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статьей 1 настоящего Порядка.
Муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случаях совершения правонарушений, установленных статьями 14.1. и 15 Федерального закона о муниципальной службе.
Взыскания предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона о муниципальной службе применяются Главой Ворошневского
сельсовета Курского района в порядке, установленном нормативным правовыми актами Ворошневского сельсовет а Курского район на основании:
1) доклада о результатах проверки, проведенной Заместителем Главы Ворошневского сельсовета Курского района
2) рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих Администрации Ворошневского сельсовета Курского района и урегулированию конфликта интересов в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию;
3) объяснений муниципального служащего;
4) иных материалов
Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15, 27, Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов Комиссией по урегулированию конфликта интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов, вручается муниципальному служащему под расписку, в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.
Муниципальный служащий вправе обжаловать правовой акт о применении взыскания в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
В акте о применении к муниципальному служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указываются часть 1 или 2 статьи 27 Федерального закона от 02.07.2003 г. «О муниципальной службе в Российской Федерации»
При применении взысканий, предусмотренных статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона о муниципальной службе, учитываются характер совершенного муниципальным служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение муниципальным служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения муниципальным служащим своих должностных обязанностей.
